怀孕期间,这7种食物真的不能乱吃,别不听劝!

车友邦 2019-10-13

怀孕是女性一生中最虚弱最需要营养的时候,也是最需要忌口最重要的时期,为了自己和宝宝的生长发育,孕妈妈不仅要注意饮食上的均衡,还要保证自己和婴儿的健康。接下来就给大家分享一下关于孕妇不能吃什么以及必须要忌口的七种食物。

怀孕期间,这7种食物真的不能乱吃,别不听劝!

孕妇不能吃什么1、薏米

虽然薏米好吃,但是由于孕妇的特别体质,薏米会给孕妇的身体和肚子里面的胎儿带来伤害,所以薏米是不适合孕妇吃的,如果吃多了,容易导致流产,所以为了宝宝,最好不要吃。

孕妇不能吃什么2、马齿苋

可能这个比较少见,但是如果必将注意的一些准妈妈就会知道,马齿苋会让子滑肌收缩。所以,孕妇最好不要吃马齿苋。但是在生产之前吃的话,反而有利于顺产,所以在生产之前想吃的时候可以多吃点。

孕妇不能吃什么3、螃蟹

相信这个大部分人都会比较了解,螃蟹虽然好吃,但是它吃了会很寒凉,特别是一些免疫力比较弱的孕妇,吃了螃蟹是很危险的,会很容易导致滑胎。

孕妇不能吃什么4、甲鱼

甲鱼虽然有着通血络、去除血块等作用,但是里面也含有吃了对孕妇身体不好的物质,如果孕妇的身体比较虚弱,吃了很容易导致流产,所以最好不要吃。

孕妇不能吃什么5、茄子

茄子也是属于寒凉的食物,吃多了会导致我们的消化系统消化不良,容易拉肚子,所以孕妇也最好不要吃,一旦不小心摄取过多,轻则导致腹痛、胎位不稳;重则导致滑胎、流产等严重问题。

孕妇不能吃什么6、冷饮

冷的东西吃多了会引起腹泻,而腹泻又会刺激直肠,从而引起子宫充血,给妊娠带来不良的后果。在妊娠早期因为孕妇食欲不佳,吃多了刺激肠胃的冷饮,从而导致腹泻这样的事例也发生过不少。所以不仅是冷饮,冷开水也要少喝。

孕妇不能吃什么7、桂圆

桂圆虽然有补血安神、养血益脾之效,但是太热,孕妇吃了不仅不能保胎,反而容易出现漏红、腹痛等先兆流产症状,所以孕妇最好不要吃桂圆。

综合上述食物的一些基本特征,孕妇在怀孕期间要尽量不要吃一些寒凉的或者有刺激性的食物。以免影响到宝宝的生长发育。以上就是分享的关于孕妇在怀孕期间不能吃什么以及这七种一定要忌口的食物的全部内容了。另外太咸、太辣、太甜的食物也要少吃,所以准妈妈们一定要小心些!